servizi

Gestione degli infestanti nelle Aziende alimentari

Il servizio fornito da Ekostar copre a 360 gradi le esigenze dell’Azienda alimentare in termini di gestione degli infestanti. Svolgiamo infatti attività di monitoraggio periodico di tutti i potenziali infestanti dai roditori agli insetti delle derrate; interventi di disinfestazione, derattizzazione, disinfezione, allontanamento dei volatili, e bonifica; fornitura, installazione e manutenzione ordinaria e straordinaria di apparecchi elettro-insetticidi a luce UV-A per il controllo degli insetti volanti.
Particolarmente dettagliata la parte documentale con stesure di report periodici personalizzati, grafici trimestrali e relazioni annuali secondo le norme vigenti in materia di certificazione.

 

Derattizzazione

La tecnica di intervento adottata è diversa a seconda che si operi in aree esterne o interne e in aziende alimentari o non. Gli interventi prevedono l’utilizzo esclusivo di prodotti regolarmente registrati presso il Ministero della salute e metodi di lotta all'avanguardia.
I piani di intervento sono inoltre personalizzati a seconda delle singole necessità aziendali o del privato e nel pieno rispetto delle norme vigenti. Oltre all’uso comune di trappole per il monitoraggio quali erogatori di esca tossica o trappole multicattura Ekostar utilizza Ekomille un sistema di cattura nel rispetto dell'ambiente in grado di evitare la dispersione di carcasse e di esche tossiche nell’ambiente.
Si tratta di un’apparecchiatura elettromeccanica per la cattura, continua ed efficace, di tutte le specie di roditori infestanti sinantropi (topi e ratti). Grazie alle sue caratteristiche costruttive assicura igiene e sicurezza.

 

Disinfestazione

Disinfestazione è l'insieme di operazioni finalizzate ad eliminare da infrastrutture aziendali, abitazioni private, e da aree verdi, insetti volanti (zanzare, mosche, moscerini, lepidotteri, vespe, calabroni) e striscianti (scarafaggi, formiche, acari, zecche, scorpioni, pulci). Si ricorre all’impiego di sostanze a bassa tossicità per evitare rischi per la salute umana, operando in modo mirato. Le fasi di azione prevedono infatti un monitoraggio iniziale per l’individuazione e la definizione del problema, cui seguono lo studio dell’ambiente, e dei parassiti e la pianificazione degli interventi di lotta.  Esempio innovativo di disinfestazione è la lotta alla Cimice dei letti (Cimex Lectularis) attuata mediante un dispositivo a vapore secco che  sostituisce  l'utilizzo di insetticidi o prodotti nocivi per la salute.

 

Disinfezione


La disinfezione è un intervento che mira a ridurre o debellare, la maggior quantità di quei microrganismi parassitari (quali batteri, virus, funghi, protozoi, spore) che si annidano in ambienti interni, al fine di limitare il rischio di infezione per le persone o di contaminazione di oggetti e degli ambienti stessi. Avvalendosi di particolari tecniche di bonifica e utilizzando prodotti di qualità riconosciuti presidi medico-chirurgici 
Ekostar opera in scuole, alberghi, industrie alimentari, spogliatoi, palestre, bagni, ecc.

 

Bonifica da volatili


La bonifica integrale da volatili di strutture o ambienti colonizzati prevede la realizzazione di barriere e sistemi che impediscano l’intrusione o la sosta dei volatili, come ad esempio: l’installazione di reti ornitologiche, di dissuasori di tipo meccanico, o di impianti di dissuasione di tipo elettrostatico.

 

Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito